ЕАЭС имеет хорошую перспективу – Лавров

Ваша оценка

Всего голосов: 86

Медиа

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) имеет хорошую перспективу. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня в Москве на пресс-конференции для иностранных и российских журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на все сложности, связанные с нынешней внешнеэкономической конъюнктурой, несмотря на непростые переговоры, которые внутри ЕАЭС идут, я вижу, что это объединение имеет хорошую перспективу и уже есть реальные результаты в том, чтобы наши граждане почувствовали плюсы от участия наших стран в Евразийском экономическом союзе", - сказал Сергей Лавров.

Он отметил, что деятельность ЕАЭС поступательно развивается. В частности, министр напомнил, что принят новый Таможенный кодекс ЕАЭС, функционируют единые рынки лекарств и медизделий, к 2025 году будет создан единый рынок электроэнергии.

По мнению Сергея Лаврова, перспективы ЕАЭС подтверждает интерес, который к союзу проявляют другие внешние игроки. Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры примерно с 15 зарубежными партнерами - как со странами, так и организациями - об установлении тех или иных отношений. В их числе - Китай, Израиль, Египет, Иран, Индия, Сербия, Сингапур, АСЕАН.